20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

УМВД проверит двух полицейских, подозреваемых в превышении полномочий в детдоме Читы

Служебная проверка начата в отношении двух сотрудников дежурной части УМВД по Чите, подозреваемых в превышении должностных полномочий во время работы с воспитанницей детского дома №1.

УМВД России по Забайкальскому краю начало служебную проверку в отношении двух сотрудников дежурной части УМВД по Чите Дмитрия Будникова и Владимира Сарина, подозреваемых в превышении должностных полномочий во время работы с воспитанницей детского дома №1, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 ноября в пресс-службе ведомства.

Дмитрий Будников и Владимир Сарин подозреваются в том, что в октябре 2015 года незаконно удерживали 15-летнюю воспитанницу детдома в течение нескольких часов в помещении дежурной части. При этом один из полицейских не уведомил о задержании девушки её законных представителей и не передал её в подразделение по делам несовершеннолетних, а запер девушку в металлическую клетку. Второй полицейский не пресёк противозаконные действия своего коллеги.

«В рамках назначенной служебной проверки будут проверены все обстоятельства произошедшего. Если вина сотрудников будет установлена, то они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к установленной законом ответственности», — уточнили в пресс-службе.

Следственный комитет возбудил в отношении полицейских уголовное дело.

В рамках выяснения того, что происходило в детском доме №1, следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности директора детдома №1, впоследствии реорганизованного в Центр помощи детям, Ирины Грешиловой по подозрению в непринятии мер по защите воспитанников от издевательств воспитателей.

Ещё одно уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» возбуждено в отношении воспитателя Баиры Будаевой. В связи с отсутствием сведений о местонахождении подозреваемая объявлена в розыск.

Воспитателю Елене Смолиной, которую ранее подозревали в том, что она заперла шестилетнего ребёнка в клетку и избила его палкой, в настоящий момент предъявлено обвинение по десяти эпизодам преступлений в отношении трёх малолетних детей. Сейчас в отношении неё дополнительно возбуждено шесть уголовных дел, три по превышению должностных полномочий, совершённых с применением насилия и три — по незаконному лишению свободы мальчиков шести, девяти и одиннадцати лет. Следователи предполагают, что Смолина, исполняя обязанности директора летнего оздоровительного лагеря «Молоковка», в качестве наказания на продолжительное время привязывала детей к столбу, лишала их пищи и питья, обливала и окунала детей головой в воду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter