Все новости
Все новости

Полицейскую, подозреваемую в применении силы к сироте, освободили из зала суда в Чите

Дознавателя читинского УМВД, которую следствие подозревает в применении силы к воспитаннице детдома, суд освободил, не поддержав ходатайство следствия об аресте.

Дознавателя читинского УМВД, которую следствие подозревает в применении силы к воспитаннице детдома, суд освободил, не поддержав ходатайство следствия об аресте, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 ноября источник в правоохранительных органах.

«Следствие хотело арестовать дознавателя, однако суд не поддержал их доводы, а прокуратура согласилась с решением суда. Сотрудницу отправили под домашний арест», - сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю подтвердили эту информацию, однако отметили, что мера пресечения в отношении дознавателя не избрана. Кроме того, суду был предоставлен акт медицинского освидетельствования, который подтвердил наличие алкоголя в крови воспитанницы детдома на момент инцидента.

По информации следствия, в октябре 2015 года в ночное время сотрудница полиции, превышая свои полномочия, незаконно применила физическую силу к 15-летней воспитаннице учреждения. Женщина была задержана на 48 часов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter