Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Полицейскую, подозреваемую в применении силы к сироте, освободили из зала суда в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ98
и таких историй много
17 ноя 2015 в 14:04

Помню работал в читинском детском доме в конце 90-ых. Один воспитатель поехал провожать в район выпускника детского дома, чтобы эту деточку выше на голову воспитателя не обидел кто. В итоге прибыв на место сиротинка обокрал воспитателя и вперед его вернулся в Читу куролесить. Воспитатель на перекладных добирался назад в Читу. Кто был виноват, конечно воспитатель!

Баба Люда
17 ноя 2015 в 14:51

Не выдержало сердце вступить в эту, уже многодневную, дискуссию. Я сама - выпускница детского дома N1. Правда далекого 1960-го года. Мы были, как мне кажется, в худшем положении, по сравнению с нынешними "детками". У нас не было родителей (а у этих, как правило есть - только вконец спившиеся и опустившиеся люди), не было жилья, у многих не было и самых дальних родственников. То есть для нас детский дом стал стартовой площадкой в жизнь. Многие из моих ровесников нашли себя, стали настоящими и полноценными гражданами. Ни воровства, ни пьянок, ни хождения по мальчикам в ту пору не было. В чем причина, на мой взгляд, сегодняшней ситуации? Наверное, совокупность "плохих генов" воспитанников и недостаток воспитателей от Бога, как Константин Михайлович Помигалов, который, например, помог мне получить общежитие, после того, как я вышла в большую жизнь и который действительно стал мне почти отцом. Тут все в голос жалеют "детдомовских". Не нужно этого делать. Мы - детдомовские- взрослели гораздо быстрее благополучных детей. А жалость развращает. Сегодня в детских домах основная масса - это больные дети алкоголиков и преступников. Больные не только телом, но и душой. Причем считающие, что государство им ДОЛЖНО. То есть, это мы с вами им должны. Я не знаю, что делать. Это ужасно, что из стен моего отчего дома выходят потенциальные воры и убийцы. 2

странно
17 ноя 2015 в 13:47

а про то, что эта малолетка уже алкоголичка никто в комментах даже не обсуждает! это что, норма? и правильно женщина сделала, лупить их надо как сидоровых коз, может толк будет

12235645
17 ноя 2015 в 13:54

"Кроме того, суду был предоставлен акт медицинского освидетельствования, который подтвердил наличие алкоголя в крови воспитанницы детдома на момент инцидента." - этим все сказано.
Волонтеров-пиарщиков на мыло!

капс лок
17 ноя 2015 в 13:29

вся эта шумиха с детдомом не просто так! уже всем понятно - что там разбираться и разбираться!и дети там вовсе не тихони, так что не пишите не зная

Алексей Петрович
17 ноя 2015 в 14:57

Я простой рядовой гражданин. Готов выступить в защиту дознавателя. Не потому что хочу прогнуться, а потому что есть желание убрать быдлоту из своей жизни.
Дознавателю выдержки и терпения-знала где служишь.

Да ну
17 ноя 2015 в 15:03

Ну хоть одна хорошая новость, держитесь товарищ дознаватель, и ищите хорошего адвоката. А если не докажут подавайте иск на СК. чтоб неповадно было невинных закрывать.

абрамс
17 ноя 2015 в 19:44

След. комитету проще палку сделать на сотруднику полиции. его искать не надо. Сотрудники полиции всегда идут первыми на задержание. выезжают на место проишествия и первыми встречают опасность. А Следователи, вместо того, чтобы правильно разобраться . сразу же решили задержать и арестовать девушку-дознавателя. изломать судьбу. этак мы докатимся, что народ будет защищать себя сам.

Е.А.Ш.
17 ноя 2015 в 13:46

С ума не сходите. Бедная девочка из детдома избила дознавателя, ее дознаватель не тронула ни разу.есть видеозапись. Деточка была в сильном алкогольном опьянении, неоднократно совершала проступки, и буквально сегодня с утра избила простую учительницу в школе. Она ассоциальна и опасна. А у дознавателя с ее удара в голову началась эпилепсия. Эту деточку надо оградить от общества

Кирпичная стена
17 ноя 2015 в 13:20

Система государственная наша "ИУДА", отвернётся от своих госслужаших в первую очередь! не защищает, а унижает! и как работать после такого?! на благо ЧЕГО?!

хэлло китти
17 ноя 2015 в 16:32

Зачем сейчас паспорта дают в 14 лет? Ответственности у подростков ноль. А пьяные девушки это вообще ад и дно!

Msmelkuz
17 ноя 2015 в 21:06

Сама работала с такими детьми. Чем больше социальной защиты, тем больше борзоты. Нужно воспитывать изначально. а те кто не может.. уйдите.. Дознавателя лично знаю с 2002 и поверьте она сделала все возможное, чтобы подростка успокоить, не превышая своих полномочий. А теперь вопрос: какое наказание заслуживает девочка 15-ти лет, которая обеспечивается за счет государства и имеет право избивать дознавателей, учителей?

333837387
17 ноя 2015 в 14:44

Тут разбираться надо и нечего всех собак свешивать на сотрудника полиции. Провоцирующее поведение воспитаницы на лицо. Она уже извините не дитя 15 лет это возраст когда уже надо отвечать за свои поступки. И почему в больнице после случившегося дознаватель в больнице оказалась, а не воспитаница. Возникает резонный вопрос кто кого избил?

детдомовец
17 ноя 2015 в 16:14

О времена, о нравы.
Я детдомовец, но я не помню чтобы в нашей группе кто то курил, о алкоголе вообще не говорю. Да воровали, например, кулёк пшена своим голубям, практически у каждого на чердаках близлежащих пятиэтажек были голубятни,да,чтобы сходить в кино, в троллейбусе отрывали билетик на кассе, а мелочь в карман, да, иногда дрались, что поделать, характеры у всех разные. Дополню, разница по возрасту в группе была три года. Из 23 детей, у 14 высшее образование и только двое попали в тюрьму.
Всё переменилось и поменялось.

Дежурка УВД
17 ноя 2015 в 14:54

А ведь еще двое адекватных полицейских сидят из-за этой "бедненькой" оторвы.Нвдеемся, что и в отношении их суд примет справедливое решение, а не пойдет на поводу у пиарщиков, которые всеми силами пытаются устроиться хоть бы в какое "теплое креслице"

Ацтек
17 ноя 2015 в 14:24

Забайкальский край, очевидно, - пилотный проект правящей партии под условным наименованием "Криминальное гетто"

незнакомка1978
17 ноя 2015 в 14:45

Сегодня эта бедненькая воспитанница избила воспитателя, её надо посадить , да на долго, есть спец школы, с неё уже не чего хорошего не вырастит. КОЗА МАЛОЛЕТНЯЯ, бог всё видит и ей всё с рук так не сойдет.

Агап
17 ноя 2015 в 21:20

Что значит, мера пресечения не избрана, если дознавателя отправили под домашний арест? Вообще-то, домашний арест является одной из мер пресечения. Получается, что кто-то врёт. В любом случае арестовывать её нельзя было. Это не то преступление. К тому же, что-то подсказывает, что воспитанница детского дома спровоцировала дознавателя.

хоть и при понятиях
17 ноя 2015 в 14:57

СК СУ напугался москвичей и начал своих же крыть "полицаев" что бы самим отскочить , а москали приехали и уехали, а вам жить здесь, с этой же полицией работать. не будьте трусами, делайте по закону господа комитетчики.и когда-нибудь вас за уважают.

Дежурка УВД
17 ноя 2015 в 15:20

Нет, ну эта новость новостей сейчас во всех Российских СМИ, даже сам Маркин комментирует. Почему не было такого внимания , когда в Казани реально издевались над задержанными ? Почему, кроме Малахова не говорят о таких бедных девочках, из благополучных даже семей, которые издевались над сверстницей, снимали на видео и выкладывали в интернет? Если бы у этой "бедной девочки" были бы такие же возможности, уверяю , мы смотрели бы страшный фильм о ее похождениях. А так. Бедняжка, несколько часов провела в помещении для задержанных, потому что не хотели за ней приезжать ни сотрудники детдома, ни тем более инспектор по делам несовершеннолетних. А ей и там было хорошо после того, как отправила в госпиталь дознавателя, молодую и хрупкую женщину. Девица сей час купается в лучах славы от АУЕ

Кселантий
17 ноя 2015 в 23:11

Сейчас малолетки вообще никого не боятся, ходь сотрудников ходь родителей! С таких лет уже быдлятина ростёт!

Докер
17 ноя 2015 в 22:08

Послушай просто работяга, веди себя достойно на улице, и не кто к тебе ни каких претензий не будет иметь,а если ты быдло,так здесь не в полицейских, дело,а в таких как ты

Дежурка УВД
17 ноя 2015 в 15:59

Вау! Уже купается в других новостях! Что и было понятно сразу

Да ну
17 ноя 2015 в 23:58

Кому известно! подскажите куда деньги сдать на адвоката. народ интересуется, видимо много желеющих, или сообщите хотяб с какого отдела дазнаватель чтоб было понятно куда обращаться, очень много людей хотят помочь дознавателю ( и это не шутка) , но не знают куда обращаться. А по отделам попросите собрать деньги на адвоката. поверьте, многие откликнуться.

дед_бузина
17 ноя 2015 в 16:20

А что ночью делала на улице пьяная 15-летняя девочка? Не исключено, что она получила по шее вполне заслуженно, в детских домах воспитанники обычно далеко не тихони. С такими психологи должны работать.

Сандар
18 ноя 2015 в 16:40

Ребята все просто. Знаете для чего это все делается? Приедут москвичи из в Москву и отчитаются, что в Чите провели огромную работу, возбудили кучу уголовных дел, выявили резонансные преступления, как со стороны органов образования, так и со стороны полиции. А то, что данные преступления мягко говоря "высосаны из пальца", как раз и подтверждает реакция нормальных людей на данные события.

4545454545
17 ноя 2015 в 13:33

не ужели и впрямь думаете, что взяли местные органы и отпустили своего ж сотрудника - дело на "карандашике" в Москве, а тут просто взяли и отпустили! думать надо

Просохина Наталья Юрьевна
17 ноя 2015 в 13:31

Ну как же так, как ее можно выпускать? Неужели они не понимают, что она сейчас начнет давить на девочку? Правильно пишут про развал дела, все спустят на тормозах, а дети еще раз убедятся в несправедливости, царящей в нашем обществе и сделают выводы. Потом не надо удивляться почему молодежь такая, они все прекрасно видят и понимают.

iiOтик
17 ноя 2015 в 14:12

Неужели никто не улавливает связи в нынешнем поведением воспитанников интерната с тем в каких условиях они там находятся и как с ними обращаются педагоги. Что вложили, то и получаем теперь, ведь это же очевидно. Продолжайте господа дальше повторять, что да, это гены у них плохие необходимо их бить, унижать, ограничивать во всем иначе тунеядцами они станут и еждивенцами. Да в таком варианте не тунеядцами они станут а зверями и убийцами.

Судью на мыло!
17 ноя 2015 в 13:18

Ну вот и начался развал дела, это мы уже проходили на примере госпожи Васильевой.

Ирина Самсонова
17 ноя 2015 в 16:43

Это дело, требует разбирательств. Воспитанница детского дома на момент инцидента, оказывается, была пьяна. Конечно же, это не даёт право применять к ней силу. Поэтому, было правильным, отправить сотрудницу под домашний арест. По крайней мере, до окончания расследования.