Все новости
Все новости

Адвокат лидера преступного сообщества арестован в Чите по подозрению в давлении

Адвокат палаты адвокатов Забайкальского края арестован следователями СКР Забайкальского края по обвинению в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, совершённое организованной группой.

Адвокат палаты адвокатов Забайкальского края арестован следователями СКР Забайкальского края по обвинению в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, совершённое организованной группой, сообщили ИА "Чита.Ру" 17 ноября в пресс-службе следственного комитета.

По версии следствия, адвокат вместе со своим подзащитным, обвиняемым в организации преступного сообщества, оказывал давление на одного из ключевых свидетелей по уголовному делу и заставлял его изменить показания. Установлено, что адвокат за вознаграждение, используя полномочия адвоката, встретился со свидетелем, который содержится в следственном изоляторе Читы и передал свидетелю угрозу убийством от имени своего подзащитного.

Судом 17 ноября удовлетворено ходатайство следствия о заключении под стражу подозреваемого. Суд учёл доводы следователей о том, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может оказать давление на свидетелей по уголовному делу, а также иным способом помещать ходу следствия.

В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

По данным источника в правоохранительных органах, задержанный адвокат защищал интересы «вора в законе» Тахи Углава, задержанного вместе с 16 активными участниками его преступного сообщества в мае 2015 года. Газета «Вечорка» сообщила о том, что интересы Тахи представлял адвокат Александр Кулаков.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УМВД России по Забайкальскому краю. Адвокат задержан следователями, в его квартире и адвокатском кабинете проведены обыски. Изъята оргтехника, документы и другие предметы, представляющие интерес для следствия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter