Происшествия Астахов: Ответственность за детей в интернатах Забайкалья несёт Ильковский

Астахов: Ответственность за детей в интернатах Забайкалья несёт Ильковский

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов проблемы в детдоме №1 Читы, где выявлены факты насилия над детьми, с прямой ответственностью губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов проблемы в Читинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, где выявлены факты насилия над детьми, с прямой ответственностью губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, сообщается 18 ноября на сайте детского омбудсмена.

«Ситуация с детскими учреждениями Забайкальского края требует самого пристального внимания. Я и мои сотрудники на протяжении последних нескольких лет неоднократно посещали регион с инспекциями, в ходе которых выявляли множество проблем и указывали на них местным властям. Ответственность за положение детей в регионе лежит, прежде всего, на губернаторе», - цитирует ведомство слова Астахова.

Уточняется, что по данной проблеме Астахов уже провёл телефонный разговор с губернатором Забайкалья Константином Ильковским. Также в сотрудничестве с организацией «Союз Добровольцев России» уполномоченный продолжает собирать факты нарушения прав несовершеннолетних жителей края.

Бывшему воспитателю центра Елене C. предъявлено обвинение по десяти эпизодам в отношении трёх детей. В понедельник против неё было возбуждено дополнительно шесть уголовных дел: три по превышению должностных полномочий с применением насилия и три по незаконному лишению свободы ребёнка. По данным следствия, женщина, исполняя обязанности директора летнего оздоровительного лагеря "Молоковка", в качестве наказания на продолжительное время привязывала детей к столбу, лишала их пищи и питья, обливала и окунала детей головой в воду.

Уголовные дела были также возбуждены против другого воспитателя центра и директора учреждения. Следствие подготовило материалы об её отстранении от должности, в отношении женщины возбуждено дело по халатности Следствие также возбудило уголовные дела против сотрудников читинского управления МВД, которые превысили свои полномочия, удерживая в течение нескольких часов в металлической клетке дежурной части 15-летнюю воспитанницу детского дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления