СЕЙЧАС +23°С

Пособник смертников, взорвавших троллейбус и вокзал Волгограда, будет сидеть в Забайкалье

Пособник террористов-смертников, взорвавших здание железнодорожного вокзала и переполненный троллейбус в Волгограде, отбывать наказание будет в колонии в Забайкальском крае.

Пособник террористов-смертников, взорвавших здание железнодорожного вокзала и переполненный троллейбус в Волгограде, отбывать наказание будет в колонии в Забайкальском крае, сообщает 19 ноября ИА «Блокнот Волгоград».

Первый взрыв прогремел в здании железнодорожного вокзала 29 декабря 2014 года, погибли 18 человек, в том числе полицейский Дмитрий Маковкин, который не пропустил смертника Аскера Самедова через рамку-металлоискатель. На следующий день второй смертник Сулейман Магомедов привёл в действие взрывное устройство в троллейбусе №15а на улице Качинцев в Дзержинском районе, 15 человек погибли. Главный организатор предновогодних терактов в Волгограде - боевик Мирзаев - был уничтожен во время спецоперации в Дагестане.

«Братья Тигар и Магамеднаби Батировы были признаны виновными в участии в незаконном вооружённом формировании и получили по 3 года и 10 месяцев лишения свободы. Наказание они отбывают в Магаданской области и Забайкальском крае. Ибрагима Магомедова суд признал виновным в незаконном вооружённом формировании и пособничестве в террористическом акте. Следующие 19 лет жизни он проведёт на Дальнем востоке – в Хабаровском крае. Ещё один пособник террористов, в доме которого был найден тайник с внушительным арсеналом оружия и боеприпасов, распределён поближе к дому. Девятнадцать лет лишения свободы Алаутдин Дадаев проведёт в республике Адыгея», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter