Все новости
Все новости

Наркоконтроль задержал ОПГ, поставлявшую спайс в Забайкалье оптом

Сотрудники наркоконтроля во время спецоперации задержали наркогруппировку оптовых дистрибьюторов, занимавшихся поставкой в Забайкалье крупных партий синтетических наркотиков амфетаминового ряда и спайсов из центральных регионов РФ.

Сотрудники краевого управления наркоконтроля во время спецоперации задержали наркогруппировку оптовых дистрибьюторов, занимавшихся поставкой в Забайкалье крупных партий синтетических наркотиков амфетаминового ряда и спайсов из центральных регионов России, а также дальнейшим распространением наркотиков через интернет, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 ноября в пресс-службе регионального УФСКН.

«Участники группы, один из которых ранее судим за разбойные нападения, были задержаны сотрудниками наркоконтроля с поличным, когда при них находилась партия наркотиков, предназначенная для сбыта. При обыске на съёмной квартире оперативники обнаружили целую нарколабораторию, специально оборудованную задержанными для изготовления и фасовки наркотиков. Здесь же находились синтетические наркотики разных видов, высокоточные весы, другое оборудование, а также сырьё для изготовления дурмана», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в первые же сутки на территории разных районов Читы были обнаружены тайники-схроны с крупными партиями наркотиков и более 30 закладок с «синтетикой», которые были оставлены подозреваемыми для очередных клиентов. Из незаконного оборота изъяты высококонцентрированные наркотики массой свыше 3 килограмм, что эквивалентно 25 тысячам разовых доз. Также изъяты деньги, золотые изделия, компьютерная техника и документы на недвижимое имущество, полученные от наркодоходов.

«Уголовное наказание за данные деяния предусматривает лишение свободы до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Всего за неделю оперативниками наркоконтроля пресечена деятельность четырёх наркогруппировок, из незаконного оборота изъято свыше 10 килограмм наркотиков, незарегистрированное оружие и боеприпасы», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter