СЕЙЧАС +21°С

Экс-директора детдома в Забайкалье будут судить за побег подростка, изнасиловавшего сестру

Следствие направило в суд уголовное дело бывшего директора детского дома в Агинском районе Баясхалана Дамдинова, из-за халатности которого 16-летний подросток сбежал и изнасиловал пятилетнюю сестру.

Следствие направило в суд уголовное дело бывшего директора детского дома в посёлке Новоорловский, Агинского района Баясхалана Дамдинова, из-за халатности которого 16-летний подросток сбежал из учреждения и изнасиловал пятилетнюю сестру, сообщается 20 ноября на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, обвиняемый недобросовестно исполнял свои должностные обязанности директора учреждения соцобслуживания, что привело к совершению воспитанником детдома преступления в отношении малолетней девочки. Зная о том, что в детдом переведён 16-летний юноша, состоящий на специальных учётах у психиатра и нарколога, систематически употребляющий токсические вещества и совершающий противоправные деяния, директор детдома не организовал контроля за поведением воспитанника, требующего особого внимания. В результате 16-летний воспитанник самовольно покинул детдом и в ночь на 12 октября изнасиловал пятилетнюю двоюродную сестру», - говорится в сообщении.

По данным следствия, дело в отношении бывшего директора было возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлёкшая причинение тяжкого вреда здоровью человека», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

В отношении подростка также было возбуждено дело по двум статьям - 131 и 132 УК РФ «Изнасилование малолетней девочки» и «Совершение в её отношении насильственных действий сексуального характера».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter