20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Экс-директора детдома в Забайкалье будут судить за побег подростка, изнасиловавшего сестру»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ32
детдомдурдом
21 ноя 2015 в 10:20

"юноша, состоящий на специальных учётах у психиатра и нарколога, систематически употребляющий токсические вещества и совершающий противоправные деяния," - ему место в детдоме?

114.
21 ноя 2015 в 10:28

он наверное и там насиловал маленьких детей,а вообще,там ли ему место,как директор и даже воспитатели могут такого перевоспитать,его нужно было сразу в колонию,а не в детский дом определять.

Охлофоб
21 ноя 2015 в 11:42

А если бы директор "организовал контроль", то его судили бы "за ограничение свободы и издевательство над воспитанником"? Есть ведь известная российская судебная аксиома - "Закон - что дышло, куда повернешь - туда и вышло"

тэт
21 ноя 2015 в 10:35

нисколько не оправдываю преступника, но: Речь идёт об обычном детском доме, где воспитанники не носят на ноге электронного браслета, где нет на входе охранников со спецсредствами и собак по периметру, или речь идёт о специальном учебном заведении, вроде советских спец.школ и спец.училищ, и куда направляли подростков, склонных к совершению преступлений. Не знаю обстоятельств дела, и поэтому не акцентирую данный конкретный случай, но проблема налицо, когда общество, его верха опять в крайности, и вместо серьёзного анализа проблемы подростковой агрессивности повсюду о защите их прав и наказании виновных. А что делать женщине-учителю, когда ополоумевший подросток бросается при всём классе на неё в беспричинную драку, и никто ей помочь не в силах - ни администрация школы, ни полиция, и родители такие же дебилы, как и чадо. Или что делать с теневыми неформальными лидерами школ, о которых прекрасно знает администрация учебного заведения, но рычагов эффективного влияния нет - пока сами не сядут. Даже проблеме неадекватного мальчика в группе в детском саду нет решения: только самому проучить и невменяемое дитятко, и его родителей, пройдя по грани юридической ответственности. Общество, явно, в растерянности. Даже методики Макаренко сегодня не спасут положение, потому что коллективисткие, а сегодня иная идеология - по головам к успеху, успевай, не успел - в очередь к губернатору за ветеранскими и льготным проездом, и тогда даже идея патриотизма, как насмешка. Но по крайней мере, к тому, чтобы решать об уголовной ответственности уже не с 14, а с 12, если не с 10 лет как в некоторых развитых странах, пора. По крайней мере, это практический шаг, а не досужие рассуждения Просохиной.

Не педагог
21 ноя 2015 в 13:02

Что мог сделать директор, за что судить? Это оптимизация виновата, объединили дом престарелых в Агинске, где он всю жизнь был директором , и детдом за 40 км в Орловском, он что должен был раздвоиться? Надо 8115судить тех, кому пришла столь гениальная идея объединения? Как можно детдом с престарелыми замутить да еще на таком расстоянии? Судить надо не директора а министров за то, что за свои огромные зарплаты ничего не делают, пустили все на самотек, да еще все на бедных исполнителей все сваливают. Где здравый смысл у следователей? Пусть сами поставят себя на место директора бесправного, пусть гонят его с работы, он будет только рад, но никак не уголовка

Пенсионер
21 ноя 2015 в 10:20

Пусть судят его родственников, родителей, не воспитывающие свое чадо, его же не директор таким сделал, он уже был таким. У нас все время найдут крайнего - то воспитатели, то директора, то уполномоченный по правам ребенка. А родители, а сами так называемые дети, им все дозволено. Это не дети, а чудовища, его сразу надо было закрыть в спец учреждении, а не в детдом посылать

Гость 2
21 ноя 2015 в 12:45

А кто поместил этого опасного подростка в детский дом. Почему не определили в спец учреждение? Сложно представить, что должен был сделать директор. Привязать к себе? Чисто оправдательный приговор. СК, как всегда, ищет не там.

мент на пенсии
21 ноя 2015 в 12:24

Прокурорские работники люди разные, как и везде, но если попадается любитель пиара, то это крайне опасно. Дело могут раздуть из высосанного пальца. Был случай когда некотором районе и в некоторой вспомогательной школе воспитатель застал подопечных за выпивкой и огрел одного из воспитуемых пустой пластиковой бутылкой. Непедагогично конечно, но ради шумихи воспитателя арестовали, а прокурор мелькнул на телевидении.

алекса85
21 ноя 2015 в 13:43

Любые попытки обуздать таких сироток обернутся в итоге все равно виноватостью педагогов или руководителей образовательных учреждений! А детки понимают свою безнаказанность и творят, что хотят, а в случае чего можно оклеветать взрослого по полной программе и пожаловаться волонтерам или иным желающим попиариться! Скоро некому будет работать в интернатах и детских домах, разбаловали мы сироток за свой счет, посадили себе на шею. Меня почему никто не спросил, как я хочу распорядиться своими налогами? Почему родители псевдо сирот не озабочены где будет жить их дите, на что будет учиться? Почему такие льготы при живых гореродителях? Родил ребенка-отвечай за него! Сдал в детдом - работай и плати ребенку алименты! А работы для таких много можно найти в принудительном порядке! И не надо говорить, что детей жалко и дети не виноваты.

Ольга Б.
21 ноя 2015 в 14:17

Вы же еще недавно все кричали, что нельзя детдомвских наказывать? Что они итак бедные и несчастные. Что это воспитатели не правильно их воспитывают, что нельзя их наказывать за то, что они воруют. Это называется "за что боролись, на то и напоролись". И это еще только начало. Руки им совсем развязали. Они теперь только свои права знают. И творят, что хотят.

йцук Отпустите слона
21 ноя 2015 в 14:40

Сколько судеб человеческих сломано, детей, педагогов, руководителей, в результате так называемой оптимизации. Цифры на бумаге посчитали, а с людьми, как всегда, даже не пытались поговорить. Вот и пожинаем результат действий слона - оптимизатора в посудной лавке.

567765
21 ноя 2015 в 10:37

А где были ночью 12 октября родители 5-летней девочки?

Чукчудук
21 ноя 2015 в 21:30

У директора ведь тоже есть рабочее время и он не должен ночевать в детдоме. С детьми остаётся дежурный воспитатель, няня ночная. Именно они прокараулили побег. Но, видимо, кому-то проще наказать директора. Во вторых: семья девочки наверняка должна стоять на учёте. И наказывать нужно и родителей за то, что оставили ребёнка и органы соответствующие, которые отвечают за неблагополучные семьи. Давайте уж тогда самого главного в Чите накажем, кто за всем должен держать контроль. Или хотя бы министра образования. Логично ведь. Найдём крайнего всему беспределу в Забайкалье. А ребёнка жалко! Бедная девочка!

21 ноя 2015 в 10:20

Да что же с этим краем происходит то?

Ацтек
21 ноя 2015 в 13:33

Есть люди, которые ратуют за мораторий на смертную казнь. Но только потому, что сами они, их родные, друзья, соседи постоянно, ежедневно, еженощно, ежечасно находятся под вооруженной государственной защитой! Никто никогда не сможет просто так подойти к ним, заговорить, что уж тут говорить о нападении и причинении вреда!
Если таких неприкасаемых окунуть в будни российской глубинки, возможно, законодательство бы изменилось. А потом, если нельзя людей лишать жизни, то к нелюдям это ведь не относится?
Если у современной российской медицины имеются данные о безусловном излечении хронических агрессивных психохроников, может стоит опубликовать такие исследования, а ежели таковых нет, то упаковывать в спецбольницы пожизненно! При выписке из спецбольниц хроникам давать домашние адреса членов комиссии, принявших решение о выписке. Думаю иначе проблему не решить, а неадекватов становится всё больше и больше.
Современная психиатрия не имеет определения психического здоровья, считается каких больше, такие и есть показатель здоровья. Представьте, наступит такой момент, когда неадекватов будет в разы больше…

справедливостиради
21 ноя 2015 в 14:15

А что будет с другим директором, другого детдома, про который вчера в передаче "Человек и закон" говорили? Там, к примеру, группой лиц, состоящих из старшеклассников, был износилован мальчик, "опустили" его, "по понятиям", били, издевались. Отдельная ложка у него была и кружка, никто с ним не общался, с "опущенными" ведь табу на это.За эту сломанную жизнь кто ответит?

Росток777
21 ноя 2015 в 19:31

Вина всех чиновников в вверху. В стране с 90-х идет страшный бардак, цель которого разделить Россию на вотчины. Вы видите как "напрели" олигархи в России. Посмотрите, какие кривые законы они наляпали. Законоделатели, задумайтесь о своём потомстве. Заграница не спасёт. Нашли крайнего. В детские дома закидывают всех подряд. Многим из них место в махровой колонии, а его толкают в детский дом. Общество зомбировано и больно за эти 27 лет.

Я фигею
21 ноя 2015 в 22:08

Маразм какой-то!

грустно
22 ноя 2015 в 12:54

Дедовщина . Замкнутый круг-старшие издеваются над младшими., чем дальше тем чудовищнее издевательства. Мы все осуждали 16 него пацана который изнасиловал девочку,скорей всего он тоже прошел все круги ада, и та девица- волчок.А нервы когда-то сдают и всё это выливается в то ,что мы сейчас имеем.Зло порождает зло.Посмотрите как старшие издевались над младшими( ОМСКИЙ ДЕТ.ДОМ). плакать хочется,а ведь в детдоме может оказаться любой ребенок.