20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Водитель иномарки сбил женщину на пешеходном переходе в центре Читы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
У меня свой график 343434
21 ноя 2015 в 15:10

Скорейшего выздоровления женщине. Не дай Бог не кому. Господа будет всегда внимательны и бдительны , за рулем вы едете или пешком идете. Ни кто не от чего не застрахован. Но как водитель со стажем, могу сказать что, и пешеходы пошли такие, как будто у них не одна жизнь в кормане. Переходят порой дорогу , даже по сторонам не смотрят, еще и ребенка за одну руку тащит а сама в телефоне вся. Помните что машина это самое опасное средство передвижения и порой ее очень сложно остановить когда гололед и экстренное торможение. Будет бдительны

соблюдайте пдд
21 ноя 2015 в 14:16

Читайте ПДД, пешеход должен убедится что его пропускают, потом идти, а водитель должен пропустить. Но есть одно но! Скользко и авто не всегда может затормозить даже двигаясь с маленькой скоростью.

Анонимус1
21 ноя 2015 в 15:31

Что-то подсказывает мне, что в 50 лет, как угорелый ездить не будет. Скорее всего не заметил вовремя. Освещение в городе страдает. Поставьте возле каждого пешеходного перехода фонарь, чтобы видно было, что там кто-то есть и часть такого типа аварий сойдет на нет.

Факт111
22 ноя 2015 в 04:57

Читаю и поражаюсь. Какие ПДД, какая разница кто прав кто виноват. Да пешеход на зебре ВСЕГДА прав а водитель виноват тоже ВСЕГДА, но я правый пешеход всегда 10 раз пропущу неправого водителя. Если меня сбила машина значит Я её не увидел, машина меня из за угла не караулит.

Шило и мыло
21 ноя 2015 в 15:28

Читаю и поражаюсь, людям по русски пытаются донести, что нужно быть внимательней на дороге, любое столкновение будет не в пользу пешехода и если не думать о своей безопасности - это черевато серьезными последствиями. Но находятся индивидумы уверенные в магической силе строк из ПДД и УК, разум и чуство самосохронения у которых забыто навсегда.

Агап
21 ноя 2015 в 22:20

Почему-то водители не хотят снижать скорость перед пешеходным переходом. В результате мы имеем такие случаи. Хорошо, что женщина осталась жива. Водителям в городе надо проявлять особую внимательность.

яяя 123
22 ноя 2015 в 17:31

Я бы добавил еще один фактор, из-за чего не видно пешехода, и на переходе, в том числе - городское освещение улиц включается не в сумерки, а уже,, практически в темноте, водитель в городе видит фары встречных, и пешеходы где бы они переходили, полуослепленныйт фарами встречок водитель их просто не видит. Почему бы городским службам не настроить фотоэлементы на более хорошее освещение? Все экономят? На зарплатах и откатах больше сэкономят.

oxyg3n
21 ноя 2015 в 17:06

Вообще, в ПДД прописано, что пешеход должен был убедиться в безопасности. Раз переход был нерегулируемый, то не нужно все шишки скидывать на водителя. ПДД для того и существуют, чтобы их выполняли в равной степени одинаково все участники движения.

Естественный отбор
21 ноя 2015 в 13:50

Не надо бегать через дорогу, жизнь одна.

ДобрыйВодителка
21 ноя 2015 в 21:27

Пешеходы одевают капюшоны, и правда не смотрят где и как переходят! Надо и для пешеходов ввести уголовную ответственность! Правильно говорят, водитель сядет и выйдет, а вот пешеход ляжет и не встанет! Уважаемые пешеходы!Смотрите как положенно прежде чем переходить дорогу

Антрекот999
22 ноя 2015 в 15:13

На красный летают по регулируемым пешеходным переходам, как за здрасьте. Иду по переходу на зеленый, слева ряд машин, из-за которого не видно следующую полосу. Только собираюсь шагнуть с середины дороги дальше, перед носом на адской скорости пролетает по встречке гадина на свой красный свет. Как в такой ситуации предугадаешь, что у какого-то водятла понос или съезд крыши? Может, вообще ползком пробираться? А еще был случай, когда пьяная харя во дворе сзади медленно на меня на грузовике поехала. Иду, чувствую - в спину удар. Ладно, приятель из-под колес выволок. Лишать прав пожизненно за такие правонарушения и машины конфисковать. Как и за пьяную езду. Единственный выход. Пушай ношками походят и на общественном транспорте катаются. Времени для раздумий больше будет.

ёмоё
21 ноя 2015 в 23:13

А вы криворукие за рулём тоже задолбали, у нас что пешеходные переходы так часто,что вам притормозить трудно.Перед переходом редко кто скорость сбавляет, стоишь и не знаешь,что за пень за рулем.

Дмитрий Соколов
21 ноя 2015 в 22:49

Даже трезвые водители устраивают ДТП. А представьте, какой вред на дороге от пьяных граждан, садящихся за руль автомобиля. Именно поэтому в нашей стране постоянно ужесточают наказания за вождение в нетрезвом состоянии.

И пешеходИводитель
23 ноя 2015 в 11:53

Последний отзыв очень актуален! Вечером проехать по Недорезова не вслепую невозможно! В районе Фортуны! Для чего фонари поставили? Может хоть на самые темные зимние месяцы их стоит включить ? Остановки не освещены! И пешеходный переход еще один сделать там где общежитие . Перебежчиков дороги практически не видно, а их немало . Все вечером после работы в магазины стремятся забежать.