СЕЙЧАС +17°С

Жителя села Клин в Забайкалье будут судить за 20 сгоревших домов в Базаново

Прокуратура Александрово-Заводского района передала в суд уголовное дело жителя села Клин, обвиняемого в умышленном поджоге сухой травы, пожар из-за которого уничтожил 20 домов в селе Базаново того же района.

Прокуратура Александрово-Заводского района передала в суд уголовное дело жителя села Клин, обвиняемого в умышленном поджоге сухой травы, пожар из-за которого уничтожил 20 домов в селе Базаново того же района, сообщили ИА «Чита.Ру» 23 ноября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, обвиняемый 12 апреля 2015 года умышленно поджёг траву. Огонь распространился на территорию Акатуйского участкового лесничества, уничтожив на корню насаждения лиственницы на 15 гектарах. Государственному лесному фонду был ущерб в сумме более 2 миллионов рублей», — уточнили в прокуратуре.

На следующий день, 13 апреля, сильным ветром огонь принесло к селу Базаново, где пожар уничтожил 20 домов, автотехнику и скот. Ущерб от этого превысил 40 миллионов рублей.

Из-за хронического заболевания обвиняемый не подлежит уголовной ответственности и суду предстоит принять решение о назначении ему принудительного лечения.

Во время пожара в Базаново огонь уничтожил дома, в которых жили 63 из 90 жителей села. Лишь 12 семей захотели остаться в деревне, остальные погорельцы пожелали переселиться в Александровский Завод, Борзю и Улёты.

По словам главы Базаново Елены Лопушинской, переселившиеся в новые дома люди жалуются на плесень, обмерзающие двери и маленькие печи, в которые входит всего несколько поленьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter