СЕЙЧАС +17°С

КЧС Забайкалья не сняла введённый 1,5 г. назад режим ЧС из-за взрывов в Карымском районе

Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Забайкальского края 27 ноября отказалась снимать региональный режим ЧС в Карымском районе, введённый весной 2014 года из-за взрывов военных складов.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Забайкальского края 27 ноября отказалась снимать региональный режим ЧС в Карымском районе, введённый весной 2014 года из-за взрывов военных складов, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Опасность сохраняется. Есть необходимость координации работ на региональном уровне, а не на уровне района», - сказал председатель КЧС Геннадий Чупин.

На заседании было предложено снять краевой режим ЧС и оставить режим ЧС на уровне района. Против этого выступил не только Чупин, но и глава районной администрации Алексей Сидельников. Он подчеркнул, что «снимать режим ЧС пока преждевременно», так существует угроза из-за оставшихся в лесах боеприпасов.

На этом же совещании начальник инженерных войск 29 армии Анатолий Романовский заявил, что работы по разминированию окрестностей Большой Туры продлятся до 2018 года.

В ночь на 30 апреля в посёлке Большая Тура Карымского района произошло около 20 взрывов на складе боеприпасов Минобороны России, спровоцированных верховым лесным пожаром. В результате взрывов погибли 12 человек, 33 человека пострадали. Ещё один сапёр, получивший травмы при разминировании,умер в больнице. В связи с трагедией 4 мая было объявлено в регионе днём траура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter