Происшествия Двух работников ЗабЖД будут судить за сход 5 вагонов на станции Карымская

Двух работников ЗабЖД будут судить за сход 5 вагонов на станции Карымская

Уголовное дело в отношении оператора сортировочной горки и машиниста электровоза Забайкальской железной дороги, которые обвиняются в нарушении правил безопасности и сходе пяти грузовых вагонов на станции Карымская.

Уголовное дело в отношении оператора сортировочной горки и машиниста электровоза Забайкальской железной дороги, которые обвиняются в нарушении правил безопасности и сходе пяти грузовых вагонов на станции Карымская, передано в суд, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 ноября в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

«По версии следствия, 27 июля оператор сортировочной горки дала команду машинисту электровоза, управляющему маневровым составом, начать движение в сторону пути, по которому следовал другой грузовой поезд. Машинист маневрового состава, не убедившись, что препятствий нет, начал движение и допустил столкновение маневрового состава с хвостовой частью грузового поезда», — отметили в пресс-службе.

Из-за столкновения с пути не только сошли 5 вагонов, но и были повреждены 5 стрелочных перевода, 2 карликовых светофора, 3 стрелочных электропривода и два путевых ящика. Общая сумма ущерба превысила 2,5 миллиона рублей.

Пять порожних грузовых вагонов сошли с пути на станции Карымская 27 июля 2015 года. Для ликвидации последствий происшествия были задействованы восстановительные поезда станций Чита-1 и Шилка. Движение поездов на станции Карымская восстановили в полном объёме 28 июля в 2.37 местного времени. Уголовное дело было возбуждено за нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления