Все новости
Все новости

Пенсионер в Чите подозревается в распространении экстремистских листовок

Следователи возбудили уголовное дело в отношении читинца 1955 года рождения, который пдозревается в распечатке и распространении среди жителей города несколько десятков экстремистских листовок

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя города Читы 1955 года рождения, который подозревается в распечатке и распространении среди жителей города нескольких десятков экстремистских листовок, сообщили ИА "Чита.Ру" 28 октября в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Тексты листовок содержали высказывания, возбуждающие ненависть по национальному признаку, а также призывы к массовым беспорядкам и насилию над сотрудниками правоохранительных органов. В доме подозреваемого следователи провели обыск, в ходе которого изъяли несколько патронов, пять предметов, похожих на тротиловые шашки, а также электрический детонатор. По всем изъятым предметам назначены взрывотехнические и баллистические судебные экспертизы», - говорится в сообщении.

По имеющимся в распоряжении следствия данным, мужчина состоит на учете у психиатра.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным Центром противодействия экстремизму УМВД России по Забайкальскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter