СЕЙЧАС +13°С

Ефрейтор из Забайкалья подделал медсправку, чтобы получить водительские права

Военнослужащий в звании ефрейтор из Забайкалья приговорён к крупному штрафу за подделку медицинской справки, необходимой для получения водительского удостоверения.

Военнослужащий в звании ефрейтор из Забайкалья приговорён к крупному штрафу за подделку медицинской справки, необходимой для получения водительского удостоверения, сообщается 1 декабря на сайте Читинского гарнизонного военного суда.

«Как установлено судом, ефрейтор 14 мая 2015 года, чтобы восстановить утраченное водительское удостоверение, подделал ранее выданную ему в ЦРБ Читинского района справку. Срок её действия истёк, поэтому военнослужащий изменил в ней дату прохождения названной комиссии с 2011 на 2014 год, что давало основание для получения новых водительских прав», - говорится в сообщении.

По информации сайта, на следующий день обвиняемый предъявил поддельную справку в качестве документа, подтверждающего факт его допуска к управлению транспортным средством, в Межрегиональный экзаменационный отдел УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, сотрудниками которого и были выявлены признаки подделки.

По решению суда ефрейтор должен выплатить штраф в 60 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter