СЕЙЧАС +15°С

Замначальника УФСКН в Забайкалье задержан по подозрению во взяточничестве

Заместитель начальника управления наркоконтроля по Забайкальскому краю и бывший помощник начальника этого ведомства задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Заместитель начальника управления наркоконтроля по Забайкальскому краю и бывший помощник начальника этого ведомства задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 декабря в пресс-службе краевого следственного управления.

«По версии следствия, в 2014 году высокопоставленные сотрудники регионального управления ФСКН получили взятку от жителя Забайкальского края за возврат ему 6 миллионов рублей, изъятых ранее сотрудниками наркоконтроля при расследовании уголовного дела по факту контрабанды денег. Общая сумма взятки, полученной подозреваемыми, составила 1 миллион рублей. Его фигуранты дела поделили между собой и ещё двумя посредниками», - уточнили в пресс-службе.

Следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ 1 декабря задержали обоих подозреваемых на 48 часов. В кабинете замначальника УФСКН, а также по местам проживания подозреваемых проведены обыски. Следователи подготовили документы для ходатайства в суде о заключении подозреваемых под стражу.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки УМВД России по Забайкальскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter