Происшествия Трое подростков пойдут под суд за многочисленные кражи в Первомайском

Трое подростков пойдут под суд за многочисленные кражи в Первомайском

Шестеро жителей Шилкинского района Забайкальского края, двум из которых по 16 лет, а одному – 17 лет предстанут перед судом по обвинению в совершении серии краж и покушений на кражу в том числе с применением тяжкого вреда здоровью и использованием оружия.

Шестеро жителей Шилкинского района Забайкальского края, двум из которых по 16 лет, а одному – 17 лет предстанут перед судом по обвинению в совершении серии краж и покушений на кражу, в том числе с применением тяжкого вреда здоровью и использованием оружия, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 декабря в пресс-службе СУ СКР по краю.

"Четверо обвиняемых, в том числе один 17-летний подросток, летом срезав колючую проволоку, проникли на территорию местного ГОКа и срезали с агрегатов цеха около 130 метров медного кабеля на 40 тысяч рублей, сложили его в мешки и попытались скрыться, но были задержаны на месте охраной комбината. Двое несовершеннолетних обвиняемых, одному из которых 16 лет, второму – 17, воспользовались отсутствием хозяев в одной из квартир посёлка и совершили кражу на 36 тысяч рублей. Они же ночью 31 мая взломали стеклопакет в другой квартире и попытались совершить кражу, однако хозяева квартиры помешали обвиняемым. Другой 17-летний подросток 11 июня отвёрткой взломал окно квартиры в Шилке, проник внутрь и похитил оттуда ноутбук, модем и сотовый телефон на общую сумму более 30 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, 20-летний обвиняемый, уже находясь под следствием, 15 августа в Первомайском, находясь в состоянии алкогольного опьянения ударил ножом 29-летнего мужчину. Все обвиняемые, за исключением двух 16-летних, неоднократно судимы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления