СЕЙЧАС +19°С

Очередная партия лап медведя задержана в вагоне с лесом на пути из Забайкалья в КНР

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому края задержали 11 лап медведя в грузовом поезде, который следовал из России в КНР.

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому края задержали 11 лап медведя в грузовом поезде с пиломатериалами, который следовал из России в КНР, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 декабря в пресс-службе Читинской таможни.

Замороженные лапы были упакованы в полиэтиленовые пакеты и сокрыты под вагоном с пиломатериалами хвойных пород. Кому принадлежит товар, пока неизвестно. В настоящее время найденные лапы изъяты и направлены Читинской таможней на экспертизу.

Лапы и желчные пузыри медведей, струя кабарги и прочие части и органы животных пользуются большим спросом в Китае. Их едят, используют в народной медицине. Часто их стоимость на «чёрном рынке» достигает тысячи долларов.

По данным таможни, в Китае лапы и желчные пузыри медведей, струя кабарги и прочие части и органы животных пользуются большим спросом. Их едят, используют в народной медицине. Часто их стоимость на «чёрном рынке» достигает тысячи долларов. В ноябре сотрудники погрануправления ФСБ России обнаружили 18 лап медведя в вагоне с углём.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter