20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Читаэнергосбыт» подозревают в обмане потребителей из-за неверного начисления платы на ОДН

Прокуратура возбудила административные производства по факту нарушения прав и обмана потребителей в отношении «Читаэнергосбыта», неверно начислявшего плату за электроэнергию на общедомовые нужды.

Прокуратура Забайкальского района возбудила административные производства по факту нарушения прав потребителей и обмана потребителей в отношении «Читаэнергосбыта», неверно начислявшего плату за электроэнергию на общедомовые нужды, сообщается 5 декабря на сайте прокуратуры края.

«Читаэнергосбыт» неверно выставлял сумму задолженности за потреблённую электроэнергию на ОДН, ведя расчёт площади жилых и нежилых помещений жилого дома по иным данным, чем те, которые содержатся в техническом паспорте на этот жилой дом. Недостоверный расчёт повлёк увеличение суммы платы за электроэнергию», - говорится в сообщении.

Кроме того, начисление оплаты с 1 апреля 2013 года производит на основании показаний общедомового прибора учёта электроэнергии, введённого в эксплуатацию с нарушением закона. Акт допуска был подписан в присутствии представителя «Читаэнерго», а не «Читаэнергосбыта», а представитель управляющей компании не имел на это прав.

По результатам проверки в в отношении «Читаэнергосбыт» возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей» и части 1 статьи 14.8 КоАП РФ «Нарушение иных прав потребителей». Штраф по первой статье составляет до 50 тысяч рублей, по второй — до 10 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter