врачи по призванию
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Таможенника в Забайкалье оштрафовали на 5,7 млн руб. за взятки

Суд приговорил к условному лишению свободы на 5,6 года и штрафу 5,7 миллиона бывшего замначальника отдела таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск Дмитрия Литвиненко, обвиняемого в получении взяток на 1 миллион рублей.

Суд приговорил к условному лишению свободы на 5,6 года и штрафу 5,7 миллиона бывшего замначальника отдела таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск Дмитрия Литвиненко, обвиняемого в получении взяток на 1 миллион рублей, сообщается 9 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В 2013-2014 годах Литвиненко состоял в организованной преступной группе, которую возглавлял начальник его отдела. Мужчина дважды получил 504 тысячи рублей и 72 тысячи рублей в качестве взятки за незаконный провоз через границу коммерческих партий товаров», - говорится в сообщении.

Литвиненко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и оказал содействие следствию в раскрытии преступления. В связи с этим суд смягчил ему наказание. Назначенный штраф в 5,7 миллиона он будет выплачивать в течение пяти лет примерно по 96 тысяч рублей в месяц. Кроме этого, он на три года лишён права занимать определённые должности. Статья УК РФ «Получение взятки организованной группой, в крупном размере за совершение незаконных действий», по которой был осуждён таможенник, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Летом и осенью 2015 года сотрудникам МАПП Забайкальск было вынесено как минимум 10 приговоров за взяточничество. В числе осуждённых были экс-инспектор Наталья Гузяева, которую суд оштрафовал на 8 миллионов рублей за взятку в 187 тысяч рублей. В августе экс-сотрудницу МАПП взяли под стражу в зале суда, приговорив к четырём годам колонии и штрафу в 4,5 миллиона рублей. Кроме того, во время следствия у неё конфисковали автомобиль BMW X1 SDRIVE 18i, более 24 тысяч евро и 424,5 тысячи рублей.

В сентябре Забайкальский районный суд заменил экс-таможенному инспектору штраф в 6 миллионов рублей на 5 лет лишения свободы. Также в сентябре был осуждён бывший инспектор МАПП Забайкальск Алексей Высоцкий. Он приговорён к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 120 тысяч рублей за взятку в 3 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter