Краевой суд не восстановил на работе таможенницу, осуждённую на 5 лет колонии за взятки

Забайкальский краевой суд отказался восстановить на работе сотрудницу таможенного поста МАПП Забайкальск, приговорённую к пяти годам лишения свободы и штрафу в 2,7 миллиона рублей за получение взяток.

Забайкальский краевой суд отказался восстановить на работе сотрудницу таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска Забайкальск Елену Ахилову, приговорённую к пяти годам лишения свободы и штрафу в 2,7 миллиона рублей за получение взяток, сообщается 9 декабря на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По информации ведомства, Ахилова уволилась из таможни по собственному желанию после возбуждения уголовного дела. На первом судебном заседании она заявила, что категорически не признаёт себя виновной и отказалась от всех ранее данных показаний. Позже она потребовала восстановить её на работе, однако Забайкальский районный суд отказал ей и Ахилова обжаловала его решение в краевом суде. Апелляционная инстанция 2 декабря оставила приговор в силе.

Накануне районный суд приговорил Ахилову к 5 годам лишения свободы со штрафом 2,7 миллиона рублей. Кроме того, суд на два года лишил её права занимать определённые должности.

По информации Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, в 2013-2014 годах Ахилова пропускала через границу коммерческие партии товаров без надлежащего таможенного оформления. Она получала по 1 тысяче рублей за выпуск каждых 50 килограммов товаров. Всего она получила в качестве взяток 110 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2014 года Ахилова совершила служебный подлог.Желая избавить себя от необходимости оформления большого количества протоколов о привлечении к административной ответственности, она указала в акте одного человека вместо 10.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter