СЕЙЧАС +17°С

Полицейские обнаружили в Чите цех по изготовлению элитного алкоголя из антисептика

Полицейские обнаружили в гараже цех по производству суррогата, где хранились фальшивые акцизные марки, этикетки, бутылки, ёмкости с антисептическим раствором и готовая продукция.

Полицейские обнаружили в гараже цех по производству суррогата, где хранились фальшивые акцизные марки, этикетки, бутылки, ёмкости с антисептическим раствором и готовая продукция, сообщается 9 декабря на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

По информации ведомства, хозяина гаража полицейские задержали, когда он передвигался по городу на микроавтобусе, в котором находилось несколько коробок с поддельной водкой, коньяком, виски и текилой, а также канистры со спиртсодержащей жидкостью. По предварительным данным, задержанный и его подельники размещали объявления о продаже контрафактного алкоголя в интернете, а также занимались его реализацией в кафе и рестораны.

Также полицейские обыскали другие гаражи, где подозреваемый хранил продукцию, изъяв почти четыре тонны спиртосодержащей жидкости «Антисептин МАРАТ», 840 литров медицинского антисептического раствора и более 6 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции элитных марок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Изготовление федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, использование поддельных федеральных специальных марок». Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter