СЕЙЧАС +6°С

Таможенники задержали провозившего китайские синтетические наркотики забайкальца

Читинские таможенники задержали на МАПП Забайкальск мужчину, перевозившего из Китая в Россию синтетические наркотики.

Читинские таможенники задержали на пункте пропуска Забайкальск мужчину, перевозившего из Китая в Россию синтетические наркотики, сообщили ИА "Чита.Ру" 10 декабря в пресс-службе читинской таможни.

"Сотрудники таможни обнаружили вакуумные пакеты с кристаллообразным, порошкообразным веществом светло-серого, белого, голубого цветов, общей массой 3 килограмма в багаже забайкальца на таможенном посту МАПП Забайкальск. Мужчина перевозил вещества в сумках вместе с товарами народного потребления из Китая в Россию. Он за денежное вознаграждение должен был провезти наркотики через границу и поместить их на хранение на частный склад, после сообщить об этом в Китай владельцу товара по телефону", - говорится в сообщении.

Экспертиза установила, что перевозимые вещества являлись производными синтетических наркотических средств производства КНР. По результатам проведенной экспертизы в отношении гражданина России, который перемещал наркотические вещества, возбуждено уголовное дело.

Статья 229 УК РФ о контрабанде наркотических веществ предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного 1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter