СЕЙЧАС +13°С

Ароматизатор с 45% спирта продают в Чите в качестве алкоголя — УМВД

Полицейские изъяли на оптовой базе на Лазо более 2,7 тысячи литров ароматизатора с 45% содержанием этилового спирта, который продавали в качестве алкоголя, обходя запреты на торговлю спиртными напитками.

Полицейские изъяли на оптовой базе на Лазо более 2,7 тысячи литров ароматизатора с 45% содержанием этилового спирта, который продавали в качестве алкоголя, обходя запреты на торговлю спиртными напитками, сообщил 11 декабря на заседании совета по противодействию пьянству начальник управления охраны общественного порядка УМВД по Забайкальскому краю Игорь Шунков.

«Такую продукцию мы изъяли. Ароматизатор не является алкогольной продукцией и не попадает под ограничения. Закупается такой ароматизатор по 66 рублей, затем реализуется на территории базы по 104 рубля и появляется в продуктовых киосках уже за 140 рублей. Как видите, предприниматели подстраиваются под сложившиеся условия», - сказал Шунков.

Он также отметил, что с января 2015 года, когда в силу вступили ограничения продажи алкоголя с 11.00 до 20.00, в Чите впервые за пять лет отмечено снижение пьяной преступности на 5,4%. Затем рост возобновился, так как предприниматели начали приспосабливаться к новым условиям.

Кроме того, полицейский, отвечая на вопрос депутата заксобрания края Карины Канунниковой, заявил, что полиция не может ограничивать продажу спиртосодержащих лосьонов, так как они не являются алкогольной продукцией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter