СЕЙЧАС +21°С

Роспотребнадзор: Многих предпринимателей в Чите не пугают штрафы за продажу алкоголя

Многих предпринимателей в Чите не пугает наказание за незаконную продажу алкоголя, так как доход от этого покрывает штраф в 5-10 тысяч рублей.

Предпринимателей в Чите не пугает наказание за незаконную продажу алкоголя, так как доход от этого покрывает штраф в 5-10 тысяч рублей, заявил руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Владимир Пинтусов 11 декабря на заседании совета по противодействию пьянству.

«Несмотря на запрет продажи пива вне стационарных торговых точек некоторые предприниматели продолжат реализовывать её в павильонах и киосках. Прибыль от продажи очевидно, настолько высока, что их не пугает угроза штрафа и даже конфискация продукции. Доходило до того, что во время рассмотрения дела моим заместителем предприниматель говорит: На тебе 5 тысяч, только отвяжись от меня», - сказал Пинтусов.

Он также отметил, что наиболее действенной мерой наказания является приостановление деятельности, так как предприниматель несёт значительный финансовый ущерб. Однако, чтобы избежать такого наказания предприниматели стали сдавать свои помещения в аренду незадолго до составления протокола о нарушениях.

«К нам поступили жалобы на ООО «Твой», с которым мы довольно часто сталкиваемся, по поводу работы точек в жилых домах на улицах Ленинградской и Строителей. Были установлены нарушения санитарных требований за которые грозило приостановление деятельности. Но чтобы избежать ответственности общество сдало в аренду и субаренду помещения индивидуальному предпринимателю», - добавил руководитель управления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter