СЕЙЧАС +14°С

Уханов рассказал о конфликте с зампрокурора из-за нарушавших ПДД сотрудников

Экс-начальник ГИБДД Сергей Уханов, осуждённый за взятки, на заседании суда апелляционной инстанции рассказал, что получал протест зампрокурора края Максима Шипицина о привлечении к ответственности сотрудников прокуратуры.

Экс-начальник ГИБДД Сергей Уханов, осуждённый за взятки, на заседании суда апелляционной инстанции рассказал, что получал протест зампрокурора края Максима Шипицина по поводу привлечения к ответственности вольнонаёмных сотрудников прокуратуры.

«В феврале 2012 года, хотя сотрудники ДПС действовали правильно, я получил протест зампрокурора края об отмене протоколов в отношении вольнонаёмных сотрудников прокуратуры. Позже ситуацию мне прояснил бывший замначальника УМВД Михаил Поливин. Он сказал, что сотрудников прокуратуры нельзя трогать, ни вольнонаёмных, никаких. Тогда я стал прозревать, понимать, что здесь происходит», — сказал Уханов.

По его словам, после разговора с Поливиным он распорядился, чтобы сотрудники ГИБДД не составляли протоколы о нарушении в отношении силовиков, а писали ему рапорты, что в то время было законно.

Уханов заявил, что после вступления в должность он отменил телефонное право в УГИБДД и взял на себя ответственность за снижение статистики по выявленным нарушениям, чтобы искоренить «палочную систему».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter