СЕЙЧАС +24°С

Суд закрыл дело в отношении забайкальца, по вине которого током убило 6-летнюю девочку

Суд закрыл уголовное дело в отношении жителя села Ульдурга Тунгокоченского района Забайкалья, по вине которого от удара током погибла его 6-летняя племянница.

Суд закрыл уголовное дело в отношении жителя села Ульдурга Тунгокоченского района Забайкалья, по вине которого от удара током погибла его 6-летняя племянница, сообщается в №99 районной газеты «Вести севера».

В июле 2015 года мужчина с помощью неисправного электронасоса поливал посадки на своём приусадебном участке. В это время к ёмкости с водой, в которой находился насос, подошла 6-летняя девочка и подставила лицо под струйку воды. От удара током девочка погибла. В отношении забайкальца было возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«В судебном заседании подсудимый и мать погибшей девочки заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. С учётом того, что подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, с потерпевшей примирился и загладил причинённый вред, по месту жительства характеризуется исключительно положительно, а также с учётом мнения потерпевшей стороны, суд удовлетворил заявленное ходатайство и прекратил производство по уголовному делу», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter