СЕЙЧАС +18°С

УФСИН Забайкалья опровергло заявления о вербовке заключённых в террористы

УФСИН по Забайкальскому краю опровергла заявления о вербовке заключённых в регионе к терроризму, заявив, что все лица, отбывающие наказание за подобные правонарушения, изолированы.

Управление ФСИН по Забайкальскому краю опровергло заявления профессора исламоведа Романа Силантьева о вербовке заключённых в регионе к терроризму, заявив, что все лица, отбывающие наказание за подобные правонарушения, изолированы от остальных, сообщили ИА "Чита.Ру" 13 декабря в пресс-службе краевого УФСИН.

Силантиев, по данным Нерчинской епархии говорил, что в Забайкалье, в первую очередь, вербовка происходит это в местах лишения свободы и не обязательно, что они оказались в тюрьме за терроризм. Оказавшись в камере, они начинают вербовку.

"Информация, которую распространила Нерчинская епархия, не соответствует действительности. Силантиев в своём выступлении в Краснокаменске говорил в общем о ситуации в России", - уточнили в пресс-службе.

Говоря о Забайкальском крае, Силантиев, по данным пресс-службы УФСИН, уточнил, что ситуация спокойная по сравнению с другими регионами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter