СЕЙЧАС +10°С

Похитивших золото на 2 млн р. забайкальцев задержали в Якутии

Сотрудники полиции в Алданском районе Якутии задержали двоих уроженцев Забайкальского края, которые подозреваются в хищении промышленного золота на сумму около 2 миллионов рублей.

Сотрудники полиции в Алданском районе Якутии задержали двоих уроженцев Забайкальского края, которые подозреваются в хищении промышленного золота на сумму около 2 миллионов рублей, сообщается 23 декабря на сайте МВД России.

"Оперативникам 20 декабря поступила информация о том, что двое мужчин на BMW Х5 перевозят промышленное золото и серебро, добытые кустарным способом на одной из заброшенных фабрик Алданского района. Полицейские решили остановить машину на мосту через реку Большой Нимныр, в которой находились подозреваемые. Когда сотрудники полиции потребовали мужчин выйти из машины, водитель на большой скорости включил заднюю передачу и попытался скрыться. Оперативники выстрелили из табельного оружия по колесам автомашины, но подозреваемые выбрались из транспортного средства и снова попытались сбежать. Им это не удалось. При досмотре машины полицейские обнаружили свёрток, перемотанный скотчем, в котором находились слитки промышленного золота весом 783,8 грамма и серебра весом 96,5 грамма. Общая стоимость драгметаллов составила 1,9 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Установлено, что в отношении одного из задержанных уже возбуждено уголовное дело за аналогичное преступление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter