СЕЙЧАС +15°С

Получившую деньги за обещание стать суррогатной матерью читинку будут судить в Забайкалье

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Читы, которая присвоила деньги, пообещав стать суррогатной матерью.

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Читы, которая присвоила деньги, пообещав стать суррогатной матерью, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«По версии предварительного следствия, 21-летняя подозреваемая на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместила объявление об услуге суррогатного материнства, которую она может оказать за определённую плату. На него откликнулась жительница из другого региона. В процессе переписки они договорились о цене суррогатного материнства, превышающей 700 тысяч рублей. Также была заключена договорённость о перечислении на банковскую карту читинки 30 тысяч рублей для прохождения женщиной полноценного медицинского обследования. Из них обвиняемая потратила на обследование 3 тысячи рублей, заботясь о личном здоровье, а остальные присвоила. Условия договора она не выполнила, а на телефонные звонки потерпевшей перестала отвечать», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, за такое преступление читинке грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет, штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательных работ до 360 часов, исправительных работ до 1 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter