СЕЙЧАС +10°С

Обвиняемого в хищении машины депутата Шуранова перевели из СИЗО под домашний арест

Обвиняемого в организации хищения автомобиля Lexus депутата гордумы Андрея Шуранова перевели из СИЗО под домашний арест.

Обвиняемого в организации хищения автомобиля Lexus депутата гордумы Алексея Шуранова перевели из СИЗО под домашний арест, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 28 декабря пресс-секретарь следственного управления следственного комитета России по Забайкальскому краю Егор Марков.

По словам Маркова, депутата перевели из СИЗО 28 декабря под домашний арест. Информация о причинах, повлиявших на перевод Шуранова, не раскрывается в интересах следствия.

По информации газеты "Вечорка", подельник Шуранова Магомед Магомедов находится под стражей. Ранее прокуратура Забайкальского края ходатайствовала об освобождении из-под стражи Магомеда Магомедова из-за давности преступления, отсутствия ущерба и наличия у него несовершеннолетнего ребёнка.

Следователи в ноябре 2015 года возбудили уголовное дело в отношении депутата городской думы Читы Алексея Шуранова и работника крестьянско-фермерского хозяйства «Чем-Чен» Магомеда Магомедова. По версии следствия, они организовали похищение дорогостоящей иномарки, разработав план, по которому 5 марта 2013 года несколько исполнителей преступления напали на женщину и отняли у неё автомобиль Lexus стоимостью более 2,5 миллиона рублей. Шуранова и Магомедова 23 ноября арестовали на 2 месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter