СЕЙЧАС +6°С

Жителя Забайкальска будут судить за 2 млн руб. взяток таможенникам

Жителя посёлка Забайкальск будут судить за 4 эпизода дачи взяток сотрудникам МАПП «Забайкальск» Читинской таможни в сумме свыше 2 миллионов рублей.

Жителя посёлка Забайкальск будут судить за 4 эпизода дачи взяток сотрудникам МАПП «Забайкальск» Читинской таможни в сумме свыше 2 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 декабря в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с августа 2012 года по апрель 2014 года обвиняемый совместно с местной жительницей незаконно перемещал через границу товары для продажи под видом товаров для личного потребления. За беспрепятственный пропуск товаров без начисления и уплаты таможенных платежей он передал начальнику отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни, его заместителю, трём главным государственным таможенным инспекторам свыше 2 миллионов рублей. Взятка давалась из расчёта 1 тысяча рублей за каждого человека, незаконно перемещающего указанные товары.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2, его заместителя и таможенных инспекторов также привлекли к уголовной ответственности за взяточничество.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter