20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

И.о. главы краевого управления Росреестра подозревают в получении взятки в 50 тыс. р.

Исполняющего обязанности руководителя забайкальского управления Росреестра Николая Затеева задержан по подозрению в получении взятки на 50 тысяч рублей и приготовлении к получению 40 тысяч рублей.

Исполняющего обязанности руководителя забайкальского управления Росреестра Николая Затеева задержали по подозрению в получении взятки на 50 тысяч рублей и приготовлении к получению 40 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 декабря в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

По информации источников в правоохранительных органах, Затеев был задержан в аэропорту Читы утром 29 декабря, он собирался улететь в Москву.

«По версии следствия, в декабре 2015 года подозреваемый через своего знакомого потребовал от жителя Читы взятку за уменьшение срока регистрации права на земельный участок. Через посредника чиновнику передали 50 тысяч рублей 16 декабря. Кроме того, 8 декабря к подозреваемому обратился другой житель города, который попросил чиновника ускорить изготовление выписки из Единого государственного реестра прав. За помощь в получении выписки чиновник также через посредника попросил у заявителя 40 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Чиновник и посредник задержаны следствием на 48 часов, следователи направили в суд ходатайство об их аресте.

Николай Затеев возглавил забайкальское управление Росреестра 21 мая 2015 года, заменив на должности Алексея Тихенко.

В 2014 году он являлся фигурантом дела о неуплате налогов компанией «Геотехнологии». По мировому соглашению, учредитель компании отказался от иска на 2,5 миллиона рублей, Затеев обязался перечислить на счёт ООО «Геотехнология» 1,3 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter