СЕЙЧАС +21°С

Двух экс-полицейских в Забайкалье осудили на 4,5 и 5,5 года колонии за пытки задержанных

Суд приговорил двух экс-сотрудников полиции Юрия Обухова и Константина Токтонова к лишению свободы на 4,5 и 5,5 года, а трёх полицейских Алексея Савватеева, Виктора Федурина и Олега Беломестнова - к 3,3 года условного лишения свободы за пытки и избиения задержанных, сообщается 30 декабря на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

"Следствием и судом установлено, что подсудимые в 2010-2011 годах избивали доставленных в отдел полиции и заставляли признаться в совершении преступлений. Всего следствием доказано пять таких фактов. Полицейские избивали потерпевших, надевали им на голову противогаз и пускали в него сигаретный дым, пытали задержанных током, угрожали сексуальным насилием. Одного из потерпевших оставили зимой в степи без обуви и верхней одежды, в результате ему ампутировали отмороженные пальцы ног", - говорится в сообщении.

Дело в отношении мужчин возбуждалось по двум статьям "Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжкого вреда здоровью" и "Нанесение побоев".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter