Подозреваемый в убийстве односельчанина житель Балейского района пытался покончить с собой

Следователи возбудили уголовное дело в отношении подозреваемого в убийстве односельчанина жителя Балейского района, пытавшегося покончить жизнь самоубийством.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении подозреваемого в убийстве односельчанина жителя Балейского района, пытавшегося покончить жизнь самоубийством, сообщили ИА "Чита.Ру" 3 января в пресс-службе следственного управления СКР России ро Забайкальскому краю.

"Тело 31-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти нашли 1 января 2016 года в селе Барановск Балейского района. На теле мужчины обнаружили несколько огнестрельных ранений. По полученным данным, к убийству мужчины причастен 26-летний односельчанин. Вечером 1 января между мужчинами произошёл конфликт и подозреваемый несколько раз из гладкоствольного ружья выстрелил в голову потерпевшего, который от полученных травм скончался на месте. После этого подозреваемый вернулся домой и выстрелил себе в голову. В настоящее время он с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжелом состоянии находится в местной больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Следователи назначили проведение судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинскую – по телу потерпевшего, а также судебно-баллистическую – по ружью и гильзам. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter