СЕЙЧАС +13°С

МЧС: Около 400 человек задействовано на ликвидации схода вагонов на ЗабЖД

Около 400 человек задействовано на ликвидации последствий схода вагонов с углём на станции Нанагры Могочинского района Забайкалья.

Около 400 человек задействовано на ликвидации последствий схода вагонов с углём на станции Нанагры Могочинского района Забайкалья, сообщается 7 января на сайте краевого ГУ МЧС России.

Как сообщала пресс-служба ЗабЖД, с рельсов на станции Нанагры Могочинского района сошли 20 вагонов грузового поезда. В связи с происшествием задержаны два пассажирских поезда: Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск.

«По уточнённой информации, 6 января на станции сошли с рельсов 18 вагонов с углём. На место выехали оперативные группы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и могочинского гарнизона пожарной охраны. В краевом управлении работает оперативный штаб. Также со станции Ерофей Павлович направлен третий восстановительный поезд. На месте происшествия уже работают два восстановительных поезда со станций Могоча и Аксёново-Зиловское. Задействовано 400 человек и 45 единиц техники, из которых от МЧС - 59 человек и семь единиц техники», - говорится в сообщении.

Происшествие на станции Нанагры стало вторым с начала 2016 года на Забайкальской железной дороге. Ночью 4 января в Амурской области сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда. Был нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Было задержано движение пяти пассажирских поездов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter