Происшествия Прокуроры проверят соблюдение закона о безопасности движения после схода вагонов на ЗабЖД

Прокуроры проверят соблюдение закона о безопасности движения после схода вагонов на ЗабЖД

Прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта после схода 20 вагонов с углём в районе станции Нанагры в Забайкалье.

Прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта после схода 20 вагонов с углём в районе станции Нанагры в Могочинском районе Забайкалья, сообщается 7 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В связи со сходом вагонов на станции Нанагры задержаны два пассажирских поезда: Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск. На месте происшествия работают около 400 человек и 45 единиц техники, а также два восстановительных поезда. Третий поезд отправился на место со станции Ерофей Павлович. По факту схода началась доследственная проверка.

«Для ликвидации последствий и установления причины транспортного события на место выехала комиссия ОАО «РЖД». Могочинским транспортным прокурором, выехавшим на место происшествия, начата прокурорская проверка соблюдения законодательства», - говорится в сообщении.

В январе 2013 года на ЗабЖД произошло пять случаев схода вагонов и три из них — в Забайкальском крае. 10 января с разницей в пять минут с рельсов сошли вагоны в районе станций Адриановка и Атамановка. Вагоны с углём сошли с рельсов в ночь на 11 января на перегоне Красная Падь — Дактуй в Амурской области. 19 января на перегоне Ксеньевская – Кислый Ключ двухпутного электрифицированного участка дороги Чернышевск-Забайкальский – Могоча произошёл сход 11 вагонов грузового поезда. 22 января на перегоне Аячи – Ерофей Павлович с рельсов сошли 11 вагонов и цистерн. Как стало известно позже, накануне пяти сходов вагонов грузовых поездов 1,2 тысячи километров Забайкальской железной дороги были с просроченным ремонтом.

В январе 2015 года на железнодорожном перегоне Семиозерный – Амазар Могочинского района Забайкальского края сошли с рельсов 12 вагонов грузового поезда, гружённого металлом.

Происшествие на станции Нанагры стало вторым с начала 2016 года на Забайкальской железной дороге. Ночью 4 января в Амурской области сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда. Был нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Было задержано движение пяти пассажирских поездов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления