kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Прокуратура назвала причиной 2 последних сходов вагонов на ЗабЖД некачественные пути

Прокуратура назвала некачественные пути причиной двух последних сходов вагонов на Забайкальской железной дороге, произошедших в первую неделю 2016 года.

Прокуратура назвала некачественные пути причиной двух последних сходов вагонов на Забайкальской железной дороге, произошедших в первую неделю 2016 года, сообщается 11 января на сайте краевой газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на исполняющего обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-розыскной деятельности Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталью Шадрину.

«Сходы вагонов произошли 3 января в 19.35 по московскому времени на перегоне Горелый — Сковородино и 6 января в 22.20 по Москве на станции Нанагры Могочинского района. По словам Натальи Шадриной, причинами происшествия в обоих случаях стало неудовлетворительное содержание пути», - говорится в сообщении.

В январе 2013 года на ЗабЖД произошло пять случаев схода вагонов и три из них — в Забайкальском крае. Как стало известно позже, накануне пяти сходов вагонов грузовых поездов 1,2 тысячи километров Забайкальской железной дороги были с просроченным ремонтом.

Ночью 4 января 2016 года в Амурской области сошли с рельсов семь вагонов грузового поезда. Был нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Было задержано движение пяти пассажирских поездов.

Через три дня в связи со сходом вагонов на станции Нанагры были задержаны два пассажирских поезда: Владивосток – Москва и Москва – Хабаровск. Они продолжили движение после восстановления главного нечётного пути. На месте происшествия работали около 400 человек и 45 единиц техники, а также три восстановительных поезда. По факту схода началась доследственная проверка. Также свою проверку начала и прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter