СЕЙЧАС +22°С

Суд в Забайкалье обязал владельцев овчарки выплатить 23 тыс. р. упавшей от испуга женщине

Суд обязал хозяев кавказской овчарки в городе Краснокаменске Забайкальского края заплатить 23 тысячи рублей женщине, которая испугавшись собаки, упала и получила травму колена.

Суд обязал хозяев кавказской овчарки в городе Краснокаменске Забайкальского края заплатить 23 тысячи рублей женщине, которая испугавшись собаки, упала и получила травму колена, сообщается 11 января на сайте прокуратуры региона.

По данным ведомства, в 2015 году жительница Краснокаменска выгуливала пекинеса, на которого с лаем накинулась сорвавшаяся с поводка овчарка. Женщина испугалась и упала, получив травму колена. Она проходила амбулаторное лечение в течение полутора месяцев и ездила в Читу на обследование. Краснокаменский городской суд летом отказал женщине в иске к владельцам овчарки, однако прокуратура посчитала, что судья неправильно определил круг юридически значимых обстоятельств.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами апелляционного определения прокуратуры и своим определением отменила решение суда первой инстанции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter