СЕЙЧАС +8°С

Полицейские полгода были под следствием из-за ложного обвинения в избиении забайкалки

Двое полицейских почти полгода находились под следствием из-за ложного обвинения в причинении тяжких телесных жительницы посёлка Атамановка.

Двое полицейских почти полгода находились под следствием из-за ложного обвинения в причинении тяжких телесных повреждений жительнице посёлка Атамановка Читинского района Забайкальского края, которая оговорила их, чтобы избежать наказания за сопротивление сотрудникам полиции при задержании сына, сообщается 12 января на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

"Летом 2015 года сотрудники полиции приехали в Атамановку, чтобы задержать молодого человека, находящегося в розыске за совершение краж. При задержании активное сопротивление оказывал как сам 19-летний юноша, так и его мать, которая несколько раз укусила одного из оперативников за руку и спину. Несмотря на это сотрудники полиции доставили подозреваемого в отдел. Чтобы избежать наказания за сопротивление полицейским, женщина обратилась с заявлением в следственные органы, в котором обвинила сотрудников полиции в незаконном применении физической силы, в результате чего она получила черепно-мозговую травму, ссадины и синяки. В отношении сотрудников полиции возбудили уголовное дело, они почти полгода находились под следствием", - говорится в сообщении.

Во время предварительного расследования специалисты провели ситуационную экспертизу, тщательно исследовали каждое повреждение на теле женщины и пришли к выводу, что она сама нанесла себе травмы.

На сайте отмечается, что в настоящее время уголовное преследование в отношении полицейских прекращено. Женщину, ложно обвинившую сотрудников полиции, могут привлечь к уголовной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter