kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Обвинённые в коммерческом подкупе 2 помощника машинистов в Забайкалье попали под амнистию

Двое помощников машинистов в Забайкалье, которые с помощью подкупа получили свидетельства на право управления локомотивом и были за это осуждены, попали под амнистию.

Двое помощников машинистов депо на станции Чернышевск Забайкальского края Тимофей Халтурин и Максим Губин, которые с помощью подкупа получили свидетельства на право управления локомотивом и были за это осуждены, попали под амнистию, сообщается 13 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что в 2011 году Халтурин и Губин передали заместителю начальника ремонтного локомотивного депо «Чернышевск-Забайкальский» Сергею Печеревину 20 и 25 тысяч рублей соответственно за содействие в незаконном получении свидетельств на право управления локомотивом без прохождения обучения и содействие в последующем назначении машинистами электровозов. Свидетельства они получили и представили по месту работы. На этом основании Халтурин был назначен на должность машиниста локомотива, а Губин продолжил работать помощником машиниста, но стал получать дополнительные деньги», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, суд назначил обоим подсудимым наказания в виде штрафов: Халтурину - 800 тысяч рублей, Губину - 1 миллион рублей. Однако оба попали под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«Халтурин с должности машиниста электровоза был освобождён и переведён помощника машиниста. Губин, незаконно получавший дополнительные 40 тысяч рублей в связи с предоставлением «липового» свидетельства, приговором мирового суда был оштрафован на 20 тысяч рублей. Незаконно полученные деньги с него удерживаются путём вычета из заработной платы. Бывший заместитель начальника ремонтного локомотивного депо «Чернышевск-Забайкальский» Сергей Печеревин, вынужденный расстаться с работой на железной дороге после выявления его коррупционной деятельности, в августе 2015 года был признан судом виновным, получил условный срок и также попал под амнистию», - также сказано на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter