СЕЙЧАС +23°С

7 кг наркотиков нашли в сумке у россиянки при таможенном досмотре в Забайкальске

Сотрудники таможни обнаружили в сумке у россиянки 7 килограммов производных наркотических средств, которые она пыталась вывезти из Китая через пункт пропуска Забайкальск.

Сотрудники таможни обнаружили в сумке у россиянки 7 килограммов производных наркотических средств, которые она пыталась вывезти из Китая через пункт пропуска Забайкальск, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 января в пресс-службе Читинской таможни.

«Семь фольгированных пакетов с кристаллическим порошкообразным веществом белого цвета общей массой 7 килограммов было обнаружено в багаже жительницы Кемеровской области. Упаковки с обнаруженным веществом находились в прозрачном полиэтиленовом пакете, упакованном в картонный бочонок цилиндрической формы. Женщина на вопрос инспектора таможенного поста о наличии незаконно перемещаемых товаров, ответила отрицательно, декларацию не подавала», - говорится в сообщении.

Экспертиза установила, что обнаруженное у женщины является производными наркотических средств – новыми психоактивными веществами, оборот которых запрещён в России. В настоящее время Читинская таможня возбудила уголовное дело.

По информации пресс-службы, это уже не первое уголовное дело, возбуждённое Читинской таможней по перемещению синтетических наркотических средств через границу России. В августе на таможенном посту МАПП Забайкальск у гражданина России, следующего из Китая, в багаже было обнаружено около 15 килограммов наркотических средств - также синтетического происхождения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter