СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Работники ЗабЖД заплатят штрафы за столкновение вагонов с грузовым поездом в Карымской

Работники станции Карымская Забайкальской железной дороги Марина Землянова и Константин Корякин заплатят крупные штрафы за столкновение группы вагонов с грузовым поездом.

Работники станции Карымская Забайкальской железной дороги Марина Землянова и Константин Корякин заплатят крупные штрафы за столкновение группы вагонов с грузовым поездом, сообщается 19 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Уголовное дело было возбуждено на основании представленных Читинской транспортной прокуратурой материалов проверки по факту столкновения группы вагонов с грузовым поездом, произошедшего 27 июля 2015 года. В суде установлено, что на станции Карымская в этот день проводились маневровые работы, при которых оператор по сортировочной горке Марина Землянова без указания дежурного по горке, то есть в нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, открыла горочный светофор и дала ненадлежащую команду машинисту маневрового локомотива Константину Корякину о начале движения управляемого им состава. Машинист локомотива Корякин, получив команду от Земляновой, которая не являлась руководителем манёвров, привёл маневровый состав в движение. В результате произошло столкновения подвижного состава под управлением Корякина с хвостовой частью следовавшего в это время грузового поезда, что привело к сходу его пяти вагонов и их повреждению, а также повреждению стрелочных переводов, светофоров, стрелочных электроприводов и путевых ящиков», - говорится в сообщении.

По информации сайта, общая сумма ущерба, причинённого железной дороге, составила более 2,5 миллиона рублей. С учётом мнения государственного обвинителя, за совершение указанного преступления суд назначил наказание в виде штрафа: Марине Земляновой - в размере 160 тысяч рублей, Константину Корякину - 150 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter