СЕЙЧАС +25°С

Подозреваемая в грабеже воспитанница детдома Читы сбежала из учреждения

Воспитанница детского дома, подозреваемая в грабеже в пивном баре, сбежала из учреждения, сообщил ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю.

Воспитанница детского дома, подозреваемая в грабеже в пивном баре, сбежала из учреждения, сообщил ИА «Чита.Ру» 20 января сотрудник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю.

Воспитанницу детдома, по делу о насилии над которой проходят трое полицейских, задержали вечером 10 января в Чите по подозрению в групповом грабеже в пивном баре. По информации источника в правоохранительных органах, девушка и двое молодых людей похитили ящик с выручкой из кассы заведения. Когда продавец хотела задержать одного из них, девушка оказала ей сопротивление.

«Девушка сбежала из учреждения. Делает она это не в первый раз. В полицию периодически поступают заявления о её пропаже», - сообщил собеседник агентства.


Осенью 2015 года следователи возбудили уголовное дело в отношении дознавателя читинского УМВД по подозрению в применении физической силы к воспитаннице детдома, дело также возбуждено в отношении двух полицейских, якобы незаконно удерживавших девушку в отделе. Ранее девушка обвинялась в нанесении побоев этой сотруднице. по данным адвоката Александра Абраменко, дознаватель в составе опергруппы была вызвана в детский дом по поводу пропажи девочки, а когда полицейские прибыли на место, выяснилось, что воспитанница вернулась в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудница полиции после инцидента две недели находилась в больнице с сотрясением мозга.

Кроме того, девушка с 2013 года совершила четыре преступления, в том числе кражи и нанесение побоев. Дважды подросток избежала наказания, так как не достигла возраста, с которого наступает ответственность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter