СЕЙЧАС +19°С

Следователи возбудили дело в отношении читинца, хранившего 409 тонн спирта

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Читы, хранившего на арендованном складе более 409 тонн спирта на продажу.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Читы, хранившего на арендованном складе более 409 тонн спирта на продажу, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 января в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Предварительно установлено, что мужчина для извлечения прибыли от реализации опасной спиртосодержащей жидкости населению под видом алкогольной продукции, в 2014 и 2015 годах получил её общей массой в количестве около 409 тонн. Спиртосодержащая жидкость доставлялась на его имя до Читы железнодорожным транспортом, затем перевозилась на арендованный склад, где хранили и сбывали», — уточнили в пресс-службе.

Около 6 тысяч литров спиртосодержащей жидкости в феврале 2015 фигурант дела продал одному из жителей Читы для реализации в Оловяннинском районе, а в марте полиция изъяла у него поступившую партию из 41,8 тысячи литров.

Уголовное дело возбуждено по статье «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Устанавливаются все фигуранты названных преступлений.

Следственные органы неоднократно отказывали в возбуждении дела, эти решения неоднократно отменялись прокуратурой района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter