СЕЙЧАС +10°С

Убийцу двоих человек в Забайкалье отправят на принудительное лечение в Санкт-Петербург

Забайкальский краевой суд освободил невменяемого жителя посёлка Карымское, обвиняемого в убийстве двоих человек, и постановил отправить его на принудительное лечение в Санкт-Петербург.

Забайкальский краевой суд освободил невменяемого жителя посёлка Карымское, обвиняемого в убийстве мужчины и несовершеннолетнего сокамерника, и постановил отправить его на принудительное лечение в Санкт-Петербург, сообщается 26 января на сайте суда.

"Суд постановил освободить обвиняемого в убийстве двух человек невменяемого 26-летнего Алексея Баранова и отправить его на принудительное лечение в Санкт-Петербург. До переезда он будет находиться под стражей. Первое убийство обвиняемый совершил в июле 2014 года в посёлке Карымское - его жертвой стал местный предприниматель, у которого он работал на приусадебном участке. Во время возникшего конфликта Баранов нанёс ему ножом не менее 33 ударов в жизненно важные органы. Второе преступление он совершил в изоляторе временного содержания отдела МВД по Карымскому району. Баранов поссорился с 17-летним сокамерником и, выясняя, чья очередь убирать ведро с помоями, задушил его полотенцем, после чего попытался сымитировать суицид подростка", - говорится в сообщении.

Баранов прошёл две судебно-психиатрических экспертизы в Хабаровском центре психиатрии и Институте Сербского в Москве, по результатам последней его признали невменяемым.

По информации сайта, суд вынес частное постановление в адрес начальника УМВД России по Забайкальскому краю Романа Деева о нарушении сотрудниками отдела МВД по Карымскому району правил содержания под стражей несовершеннолетнего, который оказался в одной камере с Барановым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter