СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Количество связанных со сбытом наркотиков преступлений выросло почти в 2 раза в Забайкалье

Сотрудники наркоконтроля в 2015 году выявили 338 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, что почти в два раза больше аналогичного показателя 2014 года.

Сотрудники наркоконтроля в 2015 году выявили 338 преступлений, связанных со сбытом наркотиков, что почти в два раза больше аналогичного показателя 2014 года, сообщается 27 января на сайте администрации Читы со ссылкой на начальника управления ФСКН России по Забайкальскому краю Бориса Инхереева.

«В 2015 году сотрудниками наркоконтроля раскрыто 76 преступлений, совершённых в групповых формах, из них 36 – организованными преступными группами (в 2014 году было восемь) и четыре – в составе организованного преступного сообщества (в 2014 году было ноль)», - говорится в сообщении.

При этом, по информации Инхереева, снизилось общее количество зарегистрированных наркопреступлений, снизилось по массе количество изъятых из незаконного оборота наркотиков, уменьшилось количество лиц, привлечённых к уголовной ответственности за наркопреступления.

«По мнению руководителя наркоконтроля в 2015 году ненадлежащим образом была организована работа по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли в районах края. В 2016 году просчёты, ошибки в этом вопросе будут учтены и исправлены», - также сказано на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter