СЕЙЧАС +17°С

Предприниматель из Забайкалья приговорён к длительному заключению за убийство 2 подростков

Суд приговорил предпринимателя Александра Гуриненко и его знакомого Романа Реутова к 18 и 17 годам лишения свободы за пытки и убийство двоих подростков в 2006 году в посёлке Хада-Булак.

Суд приговорил 45-летнего предпринимателя Александра Гуриненко и 32-летнего Романа Реутова к 18 и 17 годам лишения свободы соответственно за пытки и убийство двоих подростков в 2006 году в посёлке Хада-Булак Оловяннинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 января в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

Коллегия присяжных 25 января вынесла вердикт и признала виновными предпринимателя и его знакомого, которые обвиняются в издевательствах и убийстве двоих подростков. Преступление удалось раскрыть спустя 8 лет.

«Осуждённые после вступления в силу приговора будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме того, они должны выплатить компенсацию морального вреда одной из матерей погибших подростков в размере 1 миллиона рублей - по 500 тысяч рублей каждый», - говорится в сообщении.

Предприниматель и его знакомый не признали своей вины. До сих пор неизвестно, где именно злоумышленники скрыли тела убитых подростков.

В апреле 2006 года местный предприниматель заподозрил двух подростков 16 и 17 лет в том, что они обманывали его работника на пункте приёма металла. За это он решил наказать несовершеннолетних, нашёл их в поселковой администрации, где с ними уже вели «профилактическую» работу глава поселения и местный участковый. Те заподозрили подростков в краже металла с территории психоневрологического дома-интерната и избивали, чтобы получить признание. Предприниматель и его знакомый присоединились к избиению. Позже предприниматель привёз подростков на территорию своего домовладения, где со своим знакомым они продолжили избиение арматурами и другими подручными средствами. Одного из потерпевших пытали, зажав его руку в тисках и постепенно закручивая их. С того времени оба подростка значились без вести пропавшими.

Бывший глава поселковой администрации скрылся от следствия и с декабря 2014 года находится в федеральном розыске. Бывший участковый обвиняется в превышении полномочий. Уголовные дела в их отношении выделены в отдельное производство, расследование по ним продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter