СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Замначальника филиала ФПК в Забайкалье подозревается во взяточничестве на 2 млн р.

Заместитель начальника Забайкальского филиала – вагонного участка Федеральной пассажирской компании Константин Суйков подозревается в получения взяток на общую сумма в 2 миллиона рублей.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника Забайкальского филиала – вагонного участка Федеральной пассажирской компании Константина Суйкова по факту получения взяток; общая сумма подкупа составила 2 миллиона рублей, сообщается 30 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Известно, что с января 2011 года по август 2015-го Суйков получал от представителей различных коммерческих организации и индивидуальных предпринимателей денежные средства за постановку на капитальный ремонт и техническое обслуживание эксплуатируемых ими почтово-багажных вагонов и оперативный выпуск в эксплуатацию. Взятки он получал также за организацию ускоренного процесса внесения изменённых сведений о фактических номерах деталей и узлов этих почтово-багажных вагонов в автоматизированную систему учёта парка вагонов.

Прокуратурой также осуществляется надзор за расследованием ещё трёх уголовных дел в отношении Константина Суйкова и других должностных лиц Забайкальского филиала – вагонного участка ФПК по фактам совершения ими ряда преступлений. Один из руководителей заключён под домашний арест по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения от коммерческих предприятий в течение двух лет, их сумма составила 138,5 тысячи рублей. В декабре 2015 года в Забайкальском филиале – вагонном участке в Чите проведены обыски, изъята документация.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter