СЕЙЧАС +22°С

Суд приговорил жителя Краснокаменска к 15 годам лишения свободы за изнасилование мальчика

Краевой суд оставил в силе приговор жителю Краснокаменска, приговорённому к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за мужеложество по отношению к ребёнку.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила в силе приговор жителю Краснокаменска, приговорённому к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за мужеложество по отношению к ребёнку, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Ребёнок воспитывался в неблагополучной семье, его родная мать и отчим постоянно пьянствовали, он неоднократно уходил из дома. Осенью 2013 года мальчик вновь ушёл из дома и решил уехать в соседнее село. При этом он обратился к неизвестному мужчине во дворе и попросил дать ему деньги на дорогу. Тот пригласил его к себе в гости и накормил ужином», — уточнили в прокуратуре.

Ночью мужчина изнасиловал ребёнка. О случившемся мальчик рассказал матери и отчиму, но никакой реакции с их стороны не последовало. О преступлении стало известно из профилактической беседы с мальчиком в июле 2014 года после того, как его изъяли из семьи и поместили в социальный приют.

В качестве одного из доказательств в суде было представлено заключение судебно-сексологической экспертизы. Обвиняемый в изнасиловании ребёнка был неоднократно судим за умышленное уничтожение или повреждение имущества, угрозы убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, разбои, применение насилия в отношении представителя власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter